温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
酷暑难当,一杯伏茶最贴心

来源: 发布时间:2018-08-10 00:11:55 作者:金利珍 字体:

  “您好,走累了,请喝杯凉茶吧!”“请把杯子放在垃圾袋里。”在夜晚的瓯北江边堤坝公园里,中国狮子联会的志愿者们将一杯杯伏茶递到市民的手中。

  近段时间,这些身穿服务马甲的志愿者们一直伏茶摊前不停地忙碌,倒茶、递茶、给杯子……夜晚降临,公园里行人渐渐多起来,到伏茶点喝茶、接水的人也逐渐增多,志愿者们有条不紊地忙碌着。

  “天气炎热,散步锻炼了一身的汗,喝上一杯伏茶,顿时就觉得神清气爽。”市民王女士说,新鲜出炉的伏茶刚送到,就有一大群市民围了上来,取一杯伏茶解渴。

  中国狮子联会的相关负责人吴先生告诉记者,从去年开始,他们就在公园里设伏茶摊点,给过往的市民提供免费的伏茶。今年从7月25日开始设摊,预计9月1日结束,志愿们每天中午11点开始烧伏茶到下午5点结束,6:30左右在公园里设摊,伏茶的配方主要是用于清热、解暑,每天大约消耗1千杯左右的伏茶,而资金全部由志愿者们自愿捐助,他们会将这个善举一直坚持下去。

  一杯消暑的茶水,一句真诚的问候,是夏日最贴心的关怀。公园里除了中国狮子联会的志愿者们设摊外,瓯北夜跑队的志愿们也设了伏茶摊,给过往的市民送去了清凉。我们为他们的无私奉献和热情服务点赞。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读