温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
姚高员:加快进度加强督查 坚决落实治理措施

来源: 发布时间:2018-08-09 00:06:08 作者:汪雪琼 字体:
核心提示:8月8日下午,市委副书记、市长姚高员到我县督查地质灾害隐患综合治理工作。副市长林晓峰,县领导姜景峰、林建波陪同。

  8月8日下午,市委副书记、市长姚高员到我县督查地质灾害隐患综合治理工作。副市长林晓峰,县领导姜景峰、林建波陪同。

  在地质灾害“除险安居”三年行动实施前,我县共有270处地质灾害隐患点,其中因地质环境条件改变96处。2017年,我县通过实施避让搬迁54处、工程治理25处,共减少地质灾害受威胁人数6174人。今年以来,我县把地质灾害隐患综合治理纳入年度民生实事项目,全面形成地质灾害隐患防治的高压态势。目前,全县36处避让搬迁任务已经全部完成原房拆除;59处工程治理项目已经完成勘查设计57处、进场施工28处,完成交工验收6处。姚高员一行首先来到枫林镇实地查看陈田村避让搬迁安置房建设项目,得知该项目推进比较缓慢时,姚高员要求,本着对群众高度负责的原则,想方设法加快项目推进进度,不仅要快建、还要建好,确保群众生命财产安全。

  在随后召开的汇报会上,县委书记姜景峰表示,下阶段,永嘉将坚持“三个结合”,统筹推进避让搬迁。结合城中村改造,利用城中村改造的“大盘子”进行消化;结合重点工程,进一步提高安置地块利用率;结合下山移民,加快推动边远地区人口向中心镇集聚。坚持“双管齐下”,全力抓好工程治理。狠抓治理进度,对已经完成勘查设计的项目,立即制定方案、倒排工期,按照时间节点实行挂图作战,紧盯工程质量,严格按照“属地管理、分级负责”的原则,对每个治理工程都安排专门力量,实行定点、定人、定时管理,全程参与勘察、设计、施工、监理等各个环节,确保这些生命工程质量过硬、口碑过硬。坚持资金、审批和用地“三个优先”,切实强化要素保障。

  姚高员指出,地质灾害隐患综合治理“除险安居”是对人民群众生命财产安全的尊重,开展地质灾害隐患综合治理工作要做到思想不能麻痹,以对人民群众高度负责的责任感和使命感,树立起以人民为中心的思想,以丽水推进地质灾害隐患综合治理为标杆,认真做好各项工作,特别是切实强化汛期的地质灾害防治,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要做到底线不能突破,坚决以“不死人、不伤人”为工作底线,以确保安全为根本,采取有力措施,加快推进避让搬迁工作。要做到进度不拖后腿,坚决落实各项治理措施,避让搬迁原房腾空要彻底,对治理点要确保进度和工程质量。要做到问责不留情面,按照年初既定的治理时间表,加强督促检查,严格落实责任,严格实行“每周一通报”制度,对工作不力造成进度缓慢的进行严肃查处,发现一起坚决处理一起,决不姑息迁就。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读