温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
丰满-永嘉两地工作交流会召开

来源: 发布时间:2018-08-09 00:06:08 作者:汪雪琼 字体:
核心提示:8月8日上午,吉林市丰满区党政考察团与我县举行两地工作交流会。吉林市丰满区委书记刘子军,县领导姜景峰、项光夫、林建波参加会议。

  8月8日上午,吉林市丰满区党政考察团与我县举行两地工作交流会。吉林市丰满区委书记刘子军,县领导姜景峰、项光夫、林建波参加会议。

  东北地区和东部沿海地区开展对口合作,是党中央、国务院从全局和战略高度确立的大政方针。去年,浙江省和吉林省、温州市和吉林市都已经建立对口合作关系,此次吉林市丰满区党政考察团到我县考察,就是为加快永嘉县和丰满区建立对口合作关系,推动两地开展全方位、多层次的合作对接。

  县委书记姜景峰代表县委县政府对吉林市丰满区党政考察团的到来表示欢迎。他说,两地要多层次互补共赢,增强区域合作意识,把双方的优势结合起来并相互促进,既推动丰满的经济发展,又推进永嘉的转型升级,真正实现互惠共利、推动双方高质量发展的良好局面。要多方位创新交流,积极探索建立常态化的沟通机制,积极发挥政府组织、协调、服务的功能,组织开展形式多样、内容丰富的合作活动,真正加大合作的力度、深化合作的内涵、提升合作的档次,努力形成全方位、经常性的交流新格局。要多领域对接协作,充分发挥政府的主导作用,加大双方的经济合作,并通过政府层面的互动合作,进一步带动民间组织和企业之间的沟通互访,加强社会事业领域的合作,扩大合作成效,全力开辟两地合作共赢、联动发展的新路径。

  刘子军表示,此次来永嘉学习取经,就是要学习永嘉的先进理念、先进制度和实干精神,两地的资源、产业、市场空间等方面别具一格,具有很强的互补性,具有广阔的合作空间和巨大潜力。希望双方能够完善两地沟通协商机制,建立干部、人才交流机制,积极推进两地互联互通,实现优势互补、共荣发展,努力开创两地的美好明天。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读