温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
县第22期中青班一线实战大比武暨毕业典礼举行

来源: 发布时间:2018-08-08 23:58:41 作者:谷亨飞 字体:
核心提示:8月8日下午,在我县第22期中青班一线实战大比武暨毕业典礼上,9个攻坚组对两个半月的“一线实战”学习、收获、成果,通过“PPT展示”进行了总结汇报和经验交流,攻坚项目所在单位有关负责人作了点评。

  8月8日下午,在我县第22期中青班一线实战大比武暨毕业典礼上,9个攻坚组对两个半月的“一线实战”学习、收获、成果,通过“PPT展示”进行了总结汇报和经验交流,攻坚项目所在单位有关负责人作了点评。县委常委、组织部长项光夫参加会议。

  “作为攻坚组成员,只有将心比心,全心全意为拆迁群众办好每一个手续、争取每一项应得的权益,才能赢得他们的信任和支持,才能确保打赢这场硬仗。”来自东城街道城中村改造攻坚组的代表刘晓峰介绍,该组10名组员中,有不少组员都是非专业领域的“新手”,面对涉及300多亩、1300多户的拆迁征地政策处理及腾空拆除任务,组员们白天奋力干、晚上抓紧学,一边“磨破脚皮、说破嘴皮”下苦功,一边创新模式、多措并举找法子,终于取得了阶段性的胜利。

  “披荆斩棘上山测绘、日行2万步巡逻保整洁、日晒雨淋腌入味。”来自岩头“特色小镇”攻坚组的学员代表侯林毓用一幅幅图像真实记录下了攻坚过程中的点点滴滴,动情地讲述全体“战友们”以汗水和心血“朝耕暮耘”灌溉出的喜人成果:坡地村镇挂牌出让、红十三军教育基地正式开工、小城镇环境综合整治名列前茅。

  通过“一线实战”各攻坚组之间积极开展交流活动,在相互比较中寻找差距,增强了学员的团结协作精神和一线实战经验,也让学员们学到了课堂学不到的知识,增强了克难攻坚的能力。

  去年以来,我县积极发现和培养选拔优秀年轻干部,实施“515”年轻干部储备计划,利用大数据平台为全县年轻干部“精准画像”,组建年轻干部后备数据库,探索“三个一线”年轻干部教育培训新模式,把中心工作和重难点项目作为识别培养优秀年轻干部的“试金石”,以“按需点派+定向培养”的方式,选派170名年轻干部开展一线组团攻坚,通过导师联系帮带、干事档案纪实、一线攻坚“大比武”等做法,让年轻干部“干在一线、学在一线、管在一线”。

  项光夫指出,年轻干部要有理想,做到志存高远、奋发向上,以满腔热情投入到全县发展大潮中去,在加快推进永嘉事业发展的实践中充分发挥自己的聪明才智,贡献自己的应有力量。要有本领,做到学识广博、知行合一,要始终把学习、学习、再学习视为一种习惯、一种觉悟、一种责任,经常“加油”、“补钙”、“充电”,一旦工作需要,就能拿得出、用得上,来之能战,战之能胜。要有干劲,做到勇于担当、主动作为,切实做到面对机遇敢于抢抓、面对困难敢于攻坚,坚定地做一个充满激情、敢于担当的干部。要守底线,做到严格自律、清正廉洁,时刻把纪律和规矩挺在前面,力求清清白白做人、干干净净做事,心底无私才能天地宽。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读