温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
“真情100”第五站走进岩坦镇

来源: 发布时间:2018-08-08 00:33:16 作者:潘金花 卢嘉睿 字体:
核心提示:上周,由永嘉传媒集团、县慈善总会、县妇联、县关工委、县蓝天公益中心、县今日爱心工作室等单位联合举办的“真情100”助学结对活动名单在《今日永嘉》和《永嘉网》、“中国永嘉”微信平台刊发后,引来众多热心市民的关注和支持。

  上周,由永嘉传媒集团、县慈善总会、县妇联、县关工委、县蓝天公益中心、县今日爱心工作室等单位联合举办的“真情100”助学结对活动名单在《今日永嘉》和《永嘉网》、“中国永嘉”微信平台刊发后,引来众多热心市民的关注和支持。今天,本网继续推出第五批贫困学生,他们全部来自岩坦镇。

  这次我们寻访的学生是散落在岩坦镇一些偏远村庄中的困难家庭的孩子们,他们大多住在年老失修的老房子里,穿着破旧,但大多数孩子脸上的笑容未曾消失,依然怀揣着梦想。

  在走访时,一名叫潘彤的12岁女生让我们停住了脚步。见到我们的那一刻,身穿白色衣服的她沉默寡言,埋头洗衣服,对我们的提问只字未答,眼眶却渐渐泛红,泪流不止。邻居说她的父亲在外务工,而母亲在她5岁时便离家出走了。尽管学习成绩不是很突出,但要强的她希望自己努力学习,梦想着有一天能获得优异的成绩让母亲回心转意,回到自己的身边。

  住在不远处的李诚俊和李嘉欣也是如此,由爷爷或奶奶抚养长大。特别是李诚俊,虽然穿着长裤,但露在外面的皮肤却满是疮痍,没有一寸肌肤是完好的,看着让人心疼。他低声地向我们介绍他奶奶住院的情况,高额的医疗费让在外务工的父亲喘不过气来。奶奶最终成了植物人,而母亲在他很小的时候,就带着妹妹弃家出走。

  后来走访的张智欣、张志强等几位孩子的家庭状况,也有着惊人的相似。这些村庄比较偏僻,条件相对较苦,很多孩子的爸爸在外务工认识了孩子的妈妈,姑娘们来到这里结婚生子后,受不了这样艰苦的生活条件,于是生完孩子不久就离家出走,没了音讯。

  当天,记者总共寻访了10位家庭情况各异的困难儿童,这些孩子生活在单亲家庭、患病家庭或残疾家庭等,家境都相当困难,不少患病家庭缺乏劳动力,收入不稳定,每个孩子都有一段抹不去的悲情故事。在他们的眼里或许有愁苦,但更多的是对未来的期盼,他们从来没有失去对生活的信心。

  在接下来的半个月时间,本报记者将继续深入山区,去寻访那些极度贫困而需要帮助的孩子,希望广大市民能为活动提供更多的贫困学生信息。同时,如果您有意为“真情100”活动献一份爱心,愿意成为他们的代理家长或知心朋友,也欢迎加入活动,帮助这些迫切需要资助的孩子们。

  希望通过本网“真情100”活动的牵线搭桥,促进社会广大爱心人士与他们结成“一对一”的帮助,也希望在大家的关爱下,这些缺少家庭温暖的孩子们能够健康快乐成长。结对热线:67261234,82972222。捐款账号:永嘉县今日爱心工作室(本报爱心专户):201000150504945,开户行:浙江永嘉农村商业银行股份有限公司营业部,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“真情100”或直接备注孩子的名字)。

[1]  [2]  下一页  尾页

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读