温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
陈惠方向永嘉中学捐赠著作图书

来源: 发布时间:2018-07-13 00:37:46 作者: 字体:

  7月12日上午,永嘉中学优秀校友、军旅作家陈惠方,将自己创作出版的的168本《张思德传》赠送母校永嘉中学。

  据悉,《张思德传》是陈惠方于14年前,毛泽东同志发表《为人民服务》60周年时创作的。该书平装32开,共311页。《张思德传》融史料性、文学性、真实性、可读性为一体,全面地反映了张思德的生平事迹,其中有不少鲜为人知的故事,是一部生动的充满正能量的好教材。最近,中国红色文化研究会已决定将《张思德传》改编成同名长篇电视剧。

  据介绍,陈惠方于1955年至1958年在永嘉中学就读,1963年应征入伍,1958年开始发表作品,1990年加入中国作家协会。著有长篇报告文学《海天魂》、《中国希望工程》等。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读