温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
网格员不畏惧 智斗毒鱼团伙

来源: 发布时间:2018-07-11 22:43:48 作者: 字体:
核心提示:44岁的林忠和是南城街道大了降村的网格员,近日,他在开展日常巡查时发现一起毒鱼事件,幸亏及时阻止,没有发生事故。

  44岁的林忠和是南城街道大了降村的网格员,近日,他在开展日常巡查时发现一起毒鱼事件,幸亏及时阻止,没有发生事故。

  当天下午13时左右,林忠和正在村内巡逻,经过该村岩门溪时,发现溪中有很多死鱼,还有一些半死不活的浮在水面上。走近一闻还有一股淡淡的奇怪的气味,自从一月份当上村网格员之后,林忠和对任何事情都多了一份警惕,“难道水有问题?这可是村里重要的生活水源。”顾不得跟家人打招呼,他直奔村委会。

  到了村委会之后,林忠和将情况告知村支书,村支书将情况通过村喇叭向村民传达消息,同时林忠和也将该情况向街道综合治理办公室反应。时间一分一秒的流逝,林忠和内心十分着急,他觉得不能就这样子光等着别人来处理,自己必须得干点什么才行。突然,林忠和脑海里闪过一丝想法,“会不会是有人在溪里面投放东西!”想到这里时,林忠和立马起身准备去山坳。村支书担心地问:“你一个人去太危险了,我和你一起去吧。”“没事,你在这里等着街道的人员来,我一个人去,在自己村里还能有什么危险,强龙也不压地头蛇。”

  林忠和一人只身沿着小溪查看情况,果然在一隐秘处,发现五个外乡人,他们手中拿着袋子。林忠和不敢贸然打草惊蛇,也自知一个人无法抵挡对方,因此他悄然退后,退到了下山的唯一出口后,立马打电话给村支书,联系了街道综合治理办公室,并立即报警。

  大约十五分钟之后,派出所工作人员和街道工作人员一同到达村里。林忠和见此悬着的心终于放下来,林忠和带头前往小溪边,经过大家一致协力,将投放药品的五人一并抓获。经过警方的询问,这五人均为外来人员,往溪里投放药品是为了将溪中的鱼毒晕,并不是想要害老百姓。经过谈话教育,五人认识到错误,均表示再也不会干此类事情了。同时经过食品监督局检测,该药品属于植物类药片,对人体并未伤害。记者 潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读