温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   温州新闻   ->  正文
抢险、转移、救援……“玛莉亚”带来狂风暴雨,温州全城动员

来源:温州新闻客户端 发布时间:2018-07-11 10:11:18 作者: 字体:
核心提示:今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

  今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

  受其影响,今天凌晨开始,温州各地出现大风强降雨天气,苍南霞关、舥艚等地出现海水倒灌。风雨在持续,全城众志成城,抢险救援。

  强风强降雨,海水倒灌

  江心屿水漫金山

  苍南霞关镇海水倒灌

  台风“玛莉亚”来袭,苍南县龙港镇巴曹社区码头附近大面积出现海水倒灌。7月11日7:40,龙港镇武装部副部长刘崇较带领10余名民兵应急排队员正在紧急转移群众。

  受台风“玛莉亚”影响,温州市苍南县龙港镇巴曹社区出现洪水内涝,水位不断上涨。7月11日6时,龙港镇武装部组织民兵应急排正在紧急转移受困群众。

  苍南炎亭海水倒灌

  瓯江发威,三尺巨浪接连拍岸,江水已冲破第一道防线,玛莉亚,你别乱来喔。图为市区沿江路。

  苍南灵溪镇街头,狂风呼啸。

  台风过境,市区风声大作,朋友圈开始刷屏玛丽亚,台风真的来啦!

  抢险

  平阳公路对钱马线12k至16k山路施工地存在较大塌方隐患进行临时封道。

  截止11日早7时,景山公园范围内发生树木倒伏及断枝19株,小型滑坡5处,已第一时间进行应急处置,确保了上山道路畅通。

  平阳昆阳所接到应急电话在昆阳快速通道有树木被风吹倒,昆阳所立即组织人员进行清理。

  大清早,梅坑村联系片干部出去察看道路情况,发现位于梅坑基岭自然村的路面因竹子被吹倒无法通行,马显阳与胡立铺两位同志不顾风大雨大,立即清理竹子,使路面保持通畅。

  市区黎明东路许多行道树被风刮倒或折断。

  昨晚,因铁皮房屋被台风吹倒,压在高压线上,导致乐清市柳市镇佑利354线和荷岙356线全线停电。停电范围包括柳市镇前西洋村、后西洋村、柳江北路等十多个村庄和主要道路。

  国网电力工人通宵抢修,具体恢复供电时间未定。

  转移

  截止11日早晨5时,温州全市共转移270716人。

  7月11日清晨6时许,温州市苍南县龙港镇巴曹社区沿堤路有群众被洪水困在家楼上,温州消防支队龙港中队救援人员及时到场转移出3名人员。

  龙镇镇巴曹社区码头附近,因海水倒灌。龙港镇武装部刘崇较副部长紧急带领民兵10余名进行群众转移。

  凤卧镇蒲山村干部发现昨天已被儿子接走的78岁老人陈某今早又返回家里,立即冒着风雨去把老人接到村文化礼堂。

  腾蛟镇秀垟村楊昌斌书记背着脚伤老人到避灾点。

  苍南县大渔镇渔岙村转移受灾群众。

  舥艚边防转移人员。

  沿浦镇外洋村避灾点为村民送上早餐,此避灾点十几位老人均为危房独居老人,在村两委与驻村干部的极力劝说下,均到避灾点进行避灾。

  来源:温州新闻客户端

  编辑郑刘英

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读