温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
把防汛抗台作为当前第一要务来抓

陈伟俊姚高员连线我县督促落实防汛抗台工作 县委县政府召开全县防汛抗台工作视频会议

来源: 发布时间:2018-07-10 23:44:00 作者: 字体:
核心提示:7月10日晚,市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员连线我县,督促落实防汛抗台工作,要求在思想上引起高度重视,把台风防御工作作为当前压倒一切的首要任务,在目标上做到“坚决不死人、力争少损失”,按照防台风最高应急响应等级各项要求,加大防御力度,落实防御措施,坚决打赢防台硬战。

  7月10日晚,市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员连线我县,督促落实防汛抗台工作,要求在思想上引起高度重视,把台风防御工作作为当前压倒一切的首要任务,在目标上做到“坚决不死人、力争少损失”,按照防台风最高应急响应等级各项要求,加大防御力度,落实防御措施,坚决打赢防台硬战。市县领导施艾珠、姜景峰、林万乐、黄方雷在永嘉分会场参加会议。

  随后,县委县政府召开全县防汛抗台工作视频会议,会商研判当前防汛形势,就做好当前防汛工作作出具体部署。县委书记姜景峰强调,防台工作不怕一万、就怕万一,全县上下要做到思想高度重视、工作万无一失、保障提前到位、责任到人到岗,千方百计保障群众生命安全,坚决打赢防汛抗台防御战。县委副书记、县长林万乐主持会议,县领导黄方雷、戴春光在主会场参加会议。

  会议听取了县气象局、县防汛指挥部关于台风动态和全县防台工作的情况汇报后,姜景峰通过防汛远程系统连线各乡镇(街道),听取各地各项防台措施落实情况汇报,再三叮嘱各地要按照预案部署工作,把防汛抗台作为当前第一要务来抓,认真仔细做好各项防御准备工作,确保人民群众生命财产安全。姜景峰指出,各地各部门决不能等待观望、决不能心存侥幸、决不能疏于防范,坚决克服麻痹思想、松懈思想和经验主义,立足于防大汛、抗大洪、防强台、抢大险、救大灾,做最坏的打算、做最充分的准备,真正做到认识到位、思想到位、指导到位、指挥到位。

  姜景峰要求,涉水项目方面要加大各类涉水项目排查,严格对照度汛方案要求,落实各类水上游乐项目、水上作业、建设工地等防台措施,及时消除各类安全隐患;地质灾害方面要保持高度警惕,巡查人员和预警人员要迅速进岗到位,进一步加大巡查力度、加密巡查频率,凡是不能确保人员安全的山洪与地质灾害危险区,都要提前做好人员安全转移工作,对于容易发生地质灾害的路段,要及时放置警示标志和进行交通管制;水库山塘方面要切实加强对水库山塘、河网的科学调度,落实各项安全管理措施,同时确保每个水库山塘都有人值守、有人巡查;城乡危旧房方面要进行不间断的巡查,坚决防止业主和返租人员偷偷回迁造成人员伤亡;抢险物资方面要针对可能发生的情况,全力做好抢险物资的调度、发放等工作,县交通、供电、水利、通信等部门要切实做好道路、桥梁、电力、水利、通信设施抢险物资的准备;抢险队伍方面要全部进岗到位,进入实战状态,随时准备应对各类突发情况;宣传发动方面要进一步加大宣传力度,滚动发布台风和防台信息,让老百姓及时掌握了解,做好防台工作准备。

  姜景峰强调,县四套班子领导要发挥表率作用,指导各地做好防汛防台工作。部门要切实负起本部门、本行业的防汛防台责任,尽可能把困难和问题想得更多一些,把措施和预案考虑得更周全一些,做到未雨绸缪,防患于未然。属地要严格执行汛期24小时干部值班和领导带班制度,决不允许擅离职守,对因领导不力、工作失职或处置不当而造成严重后果的,从严问责追责,真正把好基层第一道关口。记者 汪雪琼 厉定武

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读