温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修宝典:好好选,橱柜真的没那么贵!

来源:红网 发布时间:2018-07-10 14:37:23 作者: 字体:

  编者按:橱柜行业门槛较低,市面上生产出来的橱柜质量也参差不齐。选购橱柜有什么容易被坑的地方?是不是越贵的就越好?一场装修下来,橱柜支出远超预算怎么办……红网家居特此推出装修宝典之橱柜篇,为装修一族省钱省心。

  选购橱柜注意事项

  1.板材厚度:普遍使用的露水河板分为16mm和18mm两种厚度,价格成本相差数十元,购买时切记问清楚厚度。

  2.板材真假:购买时查看板材上是否有防伪标识、是否能出示成品检测报告,也可在官网查询是否获得品牌授权。另外,也可在选购时将小样带回家,后期可与成品进行对比验货。为防止被欺骗,应在合同中清楚写明退货与赔偿事宜。

  3.柜体封边:在购买过程中,应询问是否使用防蟑螂静音封边。柜体封边可减缓柜门开关的力度,同时防止蟑螂进入,延长橱柜使用寿命。

  4.台面支撑:目前市面上主要有三种做台面支撑的方法,即整张衬板、铝合金龙骨垫条和石英石垫条。台面支撑的主要作用是增大可承受力度,便于食物切割。多数品牌采用铝合金龙骨垫条做支撑,需注意铝合金质量。

  5.附加费用:常见的容易产生不必要附加金额的项目有碗栏、抽屉、包管、煤气灶等。碗栏、调料栏等用品可自行购买,让工人安装;煤气灶的安装如果不是标准台面,需要加收一定费用。

  6.售后服务:市面上的橱柜商家承诺的保修期限一般在1-5年,也有商家没有任何保修承诺。建议选择有保修服务且时间较长的商家,以免后期橱柜维修产生额外支出。

  省钱小技巧

  1.货比三家

  大型家具建材市场均有多种橱柜品牌可供挑选,多进几家店,既可亲自感受橱柜板材质量,也便于进行价格上的比较。消费者和商家交流多,则更容易以较低的价格拿到质量较好的货品。

  2.品牌促销

  部分家居品牌每年都会举行促销活动,促销期间可享受赠送、减免等优惠。想要购买品质上乘的橱柜,但没有足够预算的条件下,可以考虑在促销期间进行选购。

  3.内行推荐

  装修新手在选购橱柜时难免遇到不懂之处,可以在选购前先向有经验的装修人士讨教,请其推荐部分可靠门店或品牌,再去推荐门店了解具体情况,如觉得满意,再请前辈一同前往门店讲价。

  如何装修:

  装修宝典:房子装修如何避免恶意增项?

  装修宝典:五大装修流程解析教你住“称心”家

  装修宝典:什么是硬装和软装?装修前这些需早知道

  装修宝典:新房装修,你会选择开放式厨房吗?优缺点对比

  装修宝典:世界环境日保护环境从“家”做起

  装修宝典:教你如何将小户型装修出大房子的宽敞感

  装修宝典:铺设水电管道有什么秘诀?怎么避免日后漏水?

  装修宝典:支招教你如何签订一份完善的装修合同

  装修宝典:厨卫吊顶施工注意事项

  装修宝典:夏季装修,注意这些才省心

  装修宝典:长沙大型建材市场导航一览

  如何选购材料:

  装修宝典:支招教你如何选购乳胶漆、壁纸和硅藻泥

  “门”心自问:你到底懂不懂怎么pick我?

  装修宝典:一起看看“地板那些事儿”

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读