温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
如何保养头皮,告别出油和讨厌的头皮屑!

来源:搜狐网 发布时间:2018-07-10 14:39:04 作者: 字体:

  原标题:如何保养头皮,告别出油和讨厌的头皮屑!

  男人的头皮

  是非常需要呵护的

  许多人觉得因男生常以短发为主,不担心头发受损或者头皮保养问题,随着季节转换时,让整个头发健康大失调,容易出油之外更多了恼人头皮屑,此时如果加上不当调理或者压力因素等,会让头发健康更加脆弱,所以从日常就要注重护理,才能轻松摆脱油头与皮屑困扰!

  ▲男生的头发就像女生妆容般重要,健康的发丝与头皮才不会让帅气度扣分

  ▼

  #选对洗发产品

  平时慎选洗发精是相当重要,选对适合的产品针对问题达到改善,比如容易出油与皮屑问题,是因为油质分泌过多而导致,加强保湿与正确洗发步骤,避免使用强烈去油成份,才能维持头发健康。

  ▲挑选适合的洗发产品,才不会破坏头皮健康

  ▲出油与皮屑是因油脂分泌过盛导致,想解决问题必须找出真正原因

  ▼

  #维持水温

  太热或太冰的水温,都会造成头皮不适、皮肤干燥发痒的状况,头皮出问题后渐渐出现掉发秃头的现象,到时就会来不及挽救,所以正常的水温才不会刺激皮肤。

  ▲维持水温让头皮不受外在刺激,避免过热或过冰的水洗头

  ▼

  #避免过度清洁

  炎热的季节里,虽然洗头会让头发更加清爽,但过度的清洁或清洁不当,会破坏皮肤的自然保护层,尤其是使用过于刺激洗发产品,使保护层破坏更剧烈,产生出油或皮屑问题。

  ▲

  避免过度清洁或不当清洁,维持头发健康状态避免过度清洁或不当清洁,维持头发健康状态。

  ▼

  #头皮吹干才是关键

  吹发步骤不在于吹干头发而是吹干头皮,将发丝吹太干反而会造成受损,而头皮则会因为潮湿而导致发炎等现象,建议吹至八分干、温度避免太高、以冷热风速轮流即可。

  ▲

  吹头发是着重在吹干头皮,不让头皮因潮湿而发炎发痒

  ▼

  #规律生活与饮食

  经常熬夜或不正常饮食,因身体代谢及免疫系统变差,除了导致生理失调之外,头皮平衡也会跟着影响,所以规律生活与正常饮食相当重要,避免熬夜与辛辣等刺激食物。

  ▲

  熬夜与不正常饮食会导致身体免疫系统变差

  ▲

  正常作息与规律饮食才是维持头发健康的根本

  END

  .

  返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读