温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   乌牛动态   ->  正文
乌牛街道举行"乡村艺术团"展演活动

来源: 发布时间:2018-07-06 00:12:15 作者: 字体:
核心提示:为纪念改革开放40周年,大力弘扬永嘉地域文化,广泛播撒文化种子,着力激发民间文艺热情。7月4日,我县第四届农民文化节系列活动——首届"乡村艺术团"展演(乌牛站)举行。

  为纪念改革开放40周年,大力弘扬永嘉地域文化,广泛播撒文化种子,着力激发民间文艺热情。7月4日,我县第四届农民文化节系列活动——首届"乡村艺术团"展演(乌牛站)举行。

  晚会中,越剧《归宋》、太极《高山流水》、旗袍秀《旗袍女儿情》及书法《翰墨书香》等精彩节目轮番上演,让人沉醉传统文化的精彩绝伦。《送我一朵玫瑰花》、《喜鹊喳喳喳》、《丽人》、《小扁担三尺三》等节目更是将人文底蕴通过舞蹈的形式展现的淋漓尽致,舞台上演员们认真投入,美轮美奂的表演,赢得现场阵阵喝彩,掌声不断,舞蹈《且看行云》更是带来了视觉的盛宴。《二姥夸永嘉》、《中国人的日子唱着过》等节目用幽默风趣的语言展示改革开放后人们的好生活和饱满的精神状态,引起台下不少观众的共鸣。最后,节目在女声独唱《祝福祖国》中落下帷幕。

  此次演出,均是村民自导自演,充分展示新时代下乌牛街道各乡村艺术团的精彩与活力,文化的种子深耕人心,村民从要我参与转变为我要积极参与,有力推动乌牛街道乡村公共文化的可持续发展。通讯员 陈茜茜

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读