温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道强势整治三元堂、戈田村乱推乱放

来源: 发布时间:2018-07-03 23:53:40 作者: 字体:
核心提示:7月3日,伴随着大货车运输建筑垃圾的“突突声”和工作人员扯着嗓子与村民沟通的喊声,专门针对北城街道三元堂村和戈田村为期一周的环境整治工作正式拉开序幕。

  “老司伯,你们家门前堆放着这么多木头,多难看啊!”“阿婆,我们今天要清理环境卫生,你看看有什么东西还有用,我们可以帮你收拾一下!”“大家让一让,木板上都有钉子,注意安全。”7月3日,伴随着大货车运输建筑垃圾的“突突声”和工作人员扯着嗓子与村民沟通的喊声,专门针对北城街道三元堂村和戈田村为期一周的环境整治工作正式拉开序幕。

  在三元堂村仓库坦,一些装潢剩下的木板四四方方地堆砌在一块农田上,地里零星种植着一些番薯和南瓜,建筑垃圾等杂物非常零乱。工作人员在7时30分到达现场后,对周围的路面和空地卫生进行了全面清扫,对空地上乱堆乱放的物品统一进行了清理。“这里原先是一块农田,后来村里有人盖房子就将建筑垃圾倒在了这里,见没人管,我们也就在上面堆了一些木柴。”村民叶阿姨告诉记者,她公公100岁了,习惯了烧柴,就收集了这些木板放在此处。

  记者从北城街道了解到,三元堂老村的一些房屋普遍低矮错乱,道路窄小,有些老人们不舍得扔掉废弃物品,常在房前屋后堆放,导致环境脏乱,卫生死角众多,蚊蝇滋生,这样的环境问题成为该村多年来的卫生宿病,既影响了市容市貌,又损害了城乡文明形象,还存在着倒塌等安全隐患。虽然街道自创卫开始多次组织人力,动用铲车、垃圾车依法进行拆除清理,但往往半个月后就复发。

  据悉,本次集中整治活动,北城街道再次发起“攻坚”,剑指三元堂村和戈田村两个老村,投入60人、四辆车,打算用一周的时间,对普遍存在的乱堆乱放现象进行彻底清理。记者 潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读