温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县教育局召开2018年教育质量通报会

来源: 发布时间:2018-07-02 01:28:54 作者:吴南杰 潘志存 字体:
核心提示:6月29日,县教育局召开2018年教育质量通报会,会议重点通报了我县中高考成绩情况,高度肯定今年各校所取得的成绩。

  6月29日,县教育局召开2018年教育质量通报会,会议重点通报了我县中高考成绩情况,高度肯定今年各校所取得的成绩。

  据悉,2018年,全县中考成绩平均分相较去年提高12.47分,而全市平均分增值为4.65分;全县普高最低控制线468分,比去年提高20分,各普高录取分数线普遍提升,其中永嘉中学提高9分,同时,永嘉中学定向生录取,面向全县48所初中,41所学校享受到了该项“优惠政策”,覆盖率达85.42%,较去年增幅高达33.34%;今年高考,我县创下历史最好成绩,上清华、北大分数线2人,一段上线人数(不含体艺)676人,较2017年增加55人;体艺类一段上线人数184人,较2017年增加22人;中职考生上线人数509人,上线率达95%,创历史最好成绩;从“由进到出”角度来看,2015年中考进入全市前20%的我县共526人,今年高考一段线676人,增加150人,提升率高达28.5%。

  会议指出,下一步,县教育局将坚持树立教育教学“质量意识”,紧抓问题导向,大胆探索新方法、新模式,靶向发力、精准施策;创新开展“聚焦’三风’,践行’三规’”主题实践活动,抓好教育理念和格局的提升,实现全县教育教学质量的大发展、大突破、大提高;狠抓教育质量“1+5”文件落实,树立全面、绿色、健康的“教育质量观”,培养全面发展的人才。

  会议还就暑假期间师生安全、教师培训、严禁有偿补课等工作进行了部署。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读