温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   财经要闻   ->  正文
五粮液荣获“2018中国财经智库年会”多项殊荣

来源:东方网 发布时间:2018-06-29 12:04:48 作者: 字体:

  6月22日,“2018中国财经智库年会”在北京召开。会上,五粮液(行情000858,诊股)集团荣获“2018中国经济创新案例十佳”和“2018中国新经济年度领军企业”两大殊荣,集团公司党委书记、董事长李曙光被授予“2018中国财经智库远见战略家”和“2018中国新经济年度领军人物”两项荣誉。

  本届年会由《财经界》杂志社主办,以“远见与战略”为主题,旨在加强中国特色新型智库建设,与学术界、政界、产业界、企业界等代表共同梳理新经济形态、分享战略观点、探寻发展动力、寻找年度远见战略人物,为推动经济新动能与经济社会各领域深度融合,加快建设创新型国家出谋划策。

  年会通过组织开展“2018·中国新技术、新产业、新动能、新模式案例征集活动”,从优秀的商业模式、新颖的经营亮点、企业社会责任、行业贡献等多角度对企业进行综合评估,最终甄选出部分典型企业案例进行表彰。

  主办方认为,从盛唐时期的重碧酒,到宋代的姚子雪曲、明初的杂粮酒,再到1909年正式得名,五粮液已传承逾千载。现在的五粮液经过改革开放40年的快速发展,紧抓中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段历史性机遇,奋力拼搏、坚守品质、传承创新,认真落实高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,奋力开启二次创业新征程,力争提前跨越千亿台阶。为中国酒国际化注入更多的文化因素,构筑了中国消费经济升级新优势、新动能,开启了新征程。

  国务院参事姚景源、发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源、中国国际经济交流中心副总经济师张永军、国务院发展研究中心经济研究所原所长任兴洲、国家信息中心经济预测部副主任牛犁、中国社科院国家全球战略智库常务副理事长王灵桂,海尔、京东、美团等多位领导和嘉宾出席了会议。

  声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读