温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   财经要闻   ->  正文
关于金融服务小微企业的思考

来源:济南日报 发布时间:2018-06-29 12:03:28 作者: 字体:

  小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,在扩大就业、改善民生等方面具有重要的作用,商业银行应积极探索普惠金融业务发展新思路,推动小微金融业务健康有序发展。

  特色发展,提升小微金融业务服务能力。按照“创新、择优、稳健、可持续”的发展原则,以核心客户供应链上下游企业、重点产业园区、科技类企业营销为目标,以“线上、线下”融合为服务手段,因地制宜扶持小微企业发展。

  考核引导,激发网点小微金融业务营销活力。进一步明确网点小微企业营销服务定位,通过考核引导,不断提升网点小微客户营销服务能力。

  加强基础管理,确保稳健经营。加强合规文化建设,强化源头严防、过程严管,严把客户准入关,深入开展风险排查,高度关注重点区域、重点产品风险。 (于光辉)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读