温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修忽悠有了“新台词” “示范工程”挺唬人

来源:北方网 发布时间:2018-06-29 12:02:45 作者: 字体:

  天津北方网讯:时下,一些装饰公司在拉拢顾客时打出了“示范工程”“样板间”“标杆工程”等招牌,各种所谓“免费升级”也成了惯用伎俩,但实际上大多只是噱头,没有实际的提升和优惠。

  “示范工程”挺唬人

  “先生您好,您刚刚交付的房子是不是还没装修,我们现在正在这个区做示范工程,想用您的房子做个标杆,您看怎么样?”年初刚刚购房的市民赵先生告诉记者,刚办完收房手续,就有人打电话来询问装修的情况。他告诉记者,由于对方自称要在区里做10个“示范工程”,而且不断强调“样板间”“标杆工程”等字眼,让他误以为这是政府或者一些组织机构的官方行为,于是便按照对方的介绍去了某写字楼面谈,等到了才发现根本就是一家普通的装修公司,而所谓区里的“示范工程”,销售人员故意含糊其辞,其实只是该公司的样板间,供其他顾客参观和参考。

  对此,多位有装修或老房翻新需求的消费者都表示近期接到过类似的电话,不少受访消费者表示,商家故意用这种造成“歧义”的方式来拉拢顾客,容易误导消费者,甚至造成消费者对于商户信誉和质量的误判,损害消费者的利益。

  “免费升级”其实就是标配

  如果说“示范工程”“样板间”“标杆工程”等招牌只是招揽顾客的第一步,那么在装修选材时的“免费升级”就成了后续的配套招数。上个月,正在考察装修公司的许女士被忽悠到一家装修公司的门店后,销售人员说,月底前签约可以享受“免费升级”特别优惠,具体来说就是店内选材柜台里,很多比标配建材价格高的材料,只要挂着“免费升级”的牌子,都可以为顾客“免费升级”。优惠期过后,许女士安排了一位朋友再次进店咨询,销售人员表示,只要下单,单里的选材都能“免费升级”,即使有些没挂牌子的,也可以去和“领导”申请。

  对此,资深家装设计师陈先生分析,其实“免费升级”也是近几年为了不让顾客砍价而设计的小伎俩。比如很多公司会以“免费升级”成环保漆、环保胶来吸引顾客,但由于如今大部分装修公司里都承诺“环保达标”,交工后要实际检测,因此无论有没有所谓的“免费升级”,公司其实都要使用环保材料,否则根本无法实现基本承诺。对此,消费者也坦言,促销无可厚非,但“样板工程”“免费升级”这些说法多少有些欺骗消费者的嫌疑。(津云新闻编辑侯静)

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读