温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   市民监督团   ->  正文
《河道沿岸乱搭乱建 家禽养殖污染水质》后续

来源: 发布时间:2018-06-21 00:37:47 作者: 字体:

  近半个月来,黄田街道大力开展万寿河沿岸拆违行动,目前沿河2公里违建带已拆除完毕。这是该街道对本网报道的《河道沿岸乱搭乱建家禽养殖污染水质》一文做出的迅速反应。

  在黄田街道新寿湾村的南面,万寿河贯穿全村,河道的南面还是一片农田,北面是居民房。在河道与居民房之间大约有10多米之隔的空地,长期以来,河岸被许多铁皮棚屋、临时棚和养殖棚占据,家禽养殖还污染到了万寿河水质。

  记者再次来到万寿河新寿湾村段看到,河道与居民房之间空地上的各种违建建筑已经被拆除一空,形成了一条宽10多米的空带,现场还有人员在继续清理拆后废墟。黄田街道治水办负责人陈国仁告诉记者,6月1日开始,黄田街道就对沿河约2公里长违章建筑带进行全面拆除。半个月时间来,总共拆除了4000多平方米,动用了300多人次和安保人员400多人次,还动用了二十台次的挖土机。

  目前,工作人员正在对河道进行清理,并制定相应的河道治理方案,以实现标本兼治。下一步,将要求保洁公司加强对河岸的漂浮物、污染物进行清理。街道将根据实际情况,在两岸设置简单的围栏,以消除安全隐患。明年将启动河岸建设,全面改善沿河环境。记者 孙佰林

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读