温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
永嘉将添一位书法博士

来源: 发布时间:2018-06-13 23:00:19 作者: 字体:

  日前,我县书法名家吕永生以优异的成绩考取安徽师范大学文字学与书法博士研究生,师从当代文字学与书法研究专家詹绪左教授,这是继陈忠康、戴家妙、周延、叶素、郑瑞之后,我县又将产生的第六位书法博士。

  据了解,吕永生考取的文字学与书法研究的博士研究生尚属国内首位,单独的文字学或书法博士研究生于国内其它高校或美术学院已屡见不鲜,这种将文字学与书法研究联合在一起的博士研究,既扩大了学术性的研究范围又增加专业性的研究深度。

  吕永生说,虽然考入此专业,但未来几年的研究任务相当繁重,在导师的带领下,除常规的文字学与书法创作及理论研究以外,将重点开展对宋、元、明、清各种书法碑帖的疑难词研究与考析,并运用中西方美学与艺术学的理论观点,演绎文字学与书法研究的博大精深,权重学术性、突出专业性,将学术与创作融为一体。

  吕永生,男,1970年7月生。曾就读浙江大学艺术学院、中国人民大学徐悲鸿艺术学院、中国美术学院首届山水临摹研究班、清华大学美术学院写意花鸟与美术理论研究。现为文化部艺术发展中心特聘书法家、中国书法家协会会员、慕鸿书社副秘书长、美国西肯塔基大学特聘艺术家、浙江省书法家协会教育委员会二、三届副秘书长。吕永生的艺术作品,具有独特的艺术思维和创作思想,不随波逐流。通讯员 文艺

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读