温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
村民分享60斤“粽子王”

三江街道芦田村开展庆端午节活动

来源: 发布时间:2018-06-13 22:55:52 作者: 字体:
核心提示:6月12日,三江街道芦田村在文化礼堂开展庆端午节活动,还做了一个给比脸盆还大的巨型粽子供村民分享,大家吃粽子、尝小吃、逛礼堂、话家常,其乐融融。

  6月12日,三江街道芦田村在文化礼堂开展庆端午节活动,还做了一个给比脸盆还大的巨型粽子供村民分享,大家吃粽子、尝小吃、逛礼堂、话家常,其乐融融。

  据了解,这个“粽子王”重约60斤,是好几位村民一起合作包的,光是粽叶就包了50多张,里面包裹了红豆、花生、蜜枣等馅料,花了11个小时才煮熟。在村民的共同见证下,师傅现场解开了这个大粽子,到场的每个人都分到了几块。除了品尝“粽子王”,礼堂里还摆放了粽叶、糯米等材料,供群众现场动手包粽子。大家边聊天边包粽子,不一会粽绳上就挂满了一大把包好的粽子,沉甸甸的挂在梁下,烘托出浓浓的端午氛围。同时,还有几位大妈在编蛋袋,钩针勾着五彩丝线在她们手中不断翻飞,一个个样式精巧的蛋袋就这样产生,除了传统的网状蛋袋,还有别致的金鱼造型蛋袋,小巧可爱。通讯员 虞婷婷

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读