温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县一教师获全国中小学师生书法篆刻展一等奖

来源: 发布时间:2018-06-13 23:00:19 作者: 字体:

  2018年全国中小学师生书法篆刻展示交流活动日前落幕,我县青年教师陈紫强荣获教师篆刻组一等奖第一名。这是本次温州推送作品的唯一一个全国一等奖。县实验小学学生叶子菀获小学生篆刻组入围奖。

  据悉,此项活动由教育部语言文字应用管理司举办,旨在传承发扬中华优秀传统文化,提升中小学师生书法及篆刻水平,促进书法篆刻艺术繁荣发展,增强文化自信。组委会历经两个月的征稿,共收到来自全国各地的作品近万件,经由两个阶段的评审,最终评选出349件获奖及入围作品。

  陈紫强,字元子,别署清风堂、小印楼,县实验小学老师。现为中国书法家协会会员。篆刻作品荣获《百年西泠·西湖风》国际篆刻主题创作大会一等奖;入展当代印坛新锐提名展、当代篆刻艺术大展、全国第六届篆刻艺术展、西泠印社首届国际艺术节——西泠印社首届中国印大展、西泠印社第六届篆刻艺术评展。通讯员 小声

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读