温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
奇葩亲兄弟 盗窃齐上阵

来源: 发布时间:2018-06-13 23:00:18 作者: 字体:
核心提示:听说过吸毒成瘾,网游成瘾,对于偷电瓶成瘾还是第一次听说。日前,瓯北派出所抓获两名偷电瓶的犯罪嫌疑人,他们不仅是双胞胎兄弟,作案动机也是非常奇葩。

  听说过吸毒成瘾,网游成瘾,对于偷电瓶成瘾还是第一次听说。日前,瓯北派出所抓获两名偷电瓶的犯罪嫌疑人,他们不仅是双胞胎兄弟,作案动机也是非常奇葩。

  5月底以来,瓯北派出所连续接到报警称,辖区内多辆车的电瓶被盗。瓯北派出所立即成立专案组对该案件展开调查,该双胞胎兄弟于6月2日同时被抓获。

  经查,两兄弟家住青田,哥哥在当地经营一家汽车修理兼洗车店,弟弟则在当地开一家餐饮店,两人生意红火,月收入两三万元。他们经常来瓯北办事,偷电瓶成了他们的业余“爱好”。

  有时候,两兄弟故意来到瓯北吃夜宵,然后偷个电瓶回去。“一个电瓶最多卖四五百块钱。”该双胞胎兄弟说,偷电瓶只是为了寻求刺激,顺便带个油钱回去。

  据办案民警介绍,该两兄弟已经不是第一次作案,两人曾因盗窃罪被判刑,弟弟则是刚被放出来又重操旧业。案发后,两人如实交代了自己的犯罪事实,目前已被刑事拘留。通讯员 陈炜

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读