温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   镇街社区   ->   北城动态   ->  正文
北城街道开展安全生产月专项大检查行动

来源: 发布时间:2018-06-13 17:14:59 作者: 字体:
核心提示:今年6月是全国第17个安全生产月,为进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业从业人员安全生产意识,北城街道立足防范,精心筑牢夏季“安全防护墙”,深入辖区生产经营单位开展安全生产月专项大检查行动。

  今年6月是全国第17个安全生产月,为进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业从业人员安全生产意识,北城街道立足防范,精心筑牢夏季“安全防护墙”,深入辖区生产经营单位开展安全生产月专项大检查行动。

  检查中,检查人员听取了企业关于安全生产月的活动安排和开展情况汇报,检查了企业安全管理制度落实情况,重点对企业的安全生产会议召开、安全教育培训活动的开展、隐患自查自纠等台账进行了查看。

  常务副主任朱清化同志在检查中充分肯定了各生产经营单位对安全生产工作做出的努力,同时要求企业:一要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的讲话精神,切实落实企业的安全生产主体责任,抓好安全生产工作,开展好安全隐患自查自纠工作;二要做好安全生产月的宣传及活动开展,积极开展应急演练;三要加强企业从业人员的安全教育工作,使安全生产意识深入人心,时刻铭记;四要结合夏季高温特点,针对企业存在的突出问题和薄弱环节,立即整改,确保夏季安全生产安全经营。

  截止今天,此次安全生产月大检查行动,北城街道共检查生产经营单位16家,开展企业培训宣讲5场,发放限期整改通知书3份。通讯员 陈淑微

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读