温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
市营商督查组来永督查营商环境建设情况

来源: 发布时间:2018-06-13 00:29:24 作者: 字体:
核心提示:6月12日下午,市营商督查组来永督查营商环境建设情况,督查组一行先后来到日泰集团有限公司、立信阀门集团有限公司、上塘峙口君品旺达创业园等地调研,详细听取企业负责人有关情况汇报,询问企业碰到哪些问题以及部门如何帮助解决等情况。

  6月12日下午,市营商督查组来永督查营商环境建设情况,督查组一行先后来到日泰集团有限公司、立信阀门集团有限公司、上塘峙口君品旺达创业园等地调研,详细听取企业负责人有关情况汇报,询问企业碰到哪些问题以及部门如何帮助解决等情况。县委常委、纪委书记、监委主任林兴欢陪同。

  汇报会上,林兴欢汇报了我县营商环境提升工作情况。自今年2月份召开营商环境提升年行动动员大会后,我县把营商环境优化作为全县上下的首要任务来抓,从有关单位抽调10余名工作人员,其中包括2名专职副局长,实行集中办公,负责全县营商环境建设的政策制定、协调指导、服务管理和问题督办等工作,同时精心选派359名营商专员“一对一”服务重点企业、重大项目。目前,我县已在662家企业中设立效能监测点,为效能监测联络员发放营商工作手册700余本,实现效能监测全覆盖。县纪委专门成立以分管副书记为组长的优化营商环境保障小组,通过采取体验式明察暗访、交叉式检查等形式,开展监督检查,严厉整治向企业或企业主违规借贷、涉企服务“庸懒散慢”、涉企优惠政策落地“中梗阻”、涉企执法检查不规范等问题,营商环境提升工作成效明显。

  通过实地走访和听取汇报,督查组充分肯定了我县营商环境提升工作所取得的成绩,希望下步要积极开展助企服务工作,加大破坏营商环境案件查处力度。相关部门要加强沟通协作,大胆探索工作亮点,为优化提升营商环境工作建言献策。同时,要强化宣传力度,共同把营商环境打造好,全力帮助企业解难题,为企业利好发展创造良好环境。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读