温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
怪病求医10年未果 家人为治疗费犯难

来源: 发布时间:2018-06-12 00:00:09 作者: 字体:
核心提示:6月11日,县慈善总会会长徐宗仓一行来到县中医院住院部,看望患sweet综合症(急性发热性嗜中性皮病)的岩头镇岩头村村民郑云竹,并送上5000元救助款。

  6月11日,县慈善总会会长徐宗仓一行来到县中医院住院部,看望患sweet综合症(急性发热性嗜中性皮病)的岩头镇岩头村村民郑云竹,并送上5000元救助款。

  记者在县中医院住院部病房看到,躺在病床上的郑女士因受病情影响,身上到处都是隆起的红斑和结节。在一边照顾她的女儿告诉记者,母亲患病时浑身疼痛瘙痒难耐,这两天饭也吃不下了,而且还发烧,所以又来住院了。

  据了解,郑云竹今年60岁,十年前患上sweet综合症,失去了劳动能力,其丈夫一直在家中照顾她。Sweet综合病是以发热,四肢、颜面、颈部非对称分布的隆起性痛性红斑、结节,外周血中性粒细胞升高和真皮内中性粒细胞浸润为特点的一类疾病,可与多种炎症性疾病或肿瘤伴发,临床上常分为经典型(或特发型)、妊娠相关型、药物相关型和恶性肿瘤相关型。

  而这十年里,郑云竹时常疼痛瘙痒难耐,除了皮肤病未能治愈,她还染上了甲状腺功能减退症等多种病症,如今更是卧床不起。更不幸的是,因为家庭经济困难,患病多年的她已经拿不出治病的钱。10年来,家里已为她花费了30多万元,现在就连两个孙女上学的费用也无从着落。

  记者从医院了解到,郑云竹这种病非常罕见,是疑难杂症,而且病情会反复发作,目前是抗感杂治疗。郑云竹患病后,全家的开支全靠儿子每月打工的三千多元工资维持,但郑云竹一个月的药费就要四千多元。郑云竹的女儿郑丽芬告诉记者,如今家里已经债台高筑,后续的医疗费没有半点着落。

  如果你有什么偏方能治郑云竹的病,或愿意帮助郑云竹度过难关,可联系本报记者帮帮团热线67261234,善款可汇至如下账号:33001627635050003041,户名:永嘉县慈善总会,开户行:中国建设银行永嘉县支行,支付宝账号:158167185@qq.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“郑云竹”)。记者 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读