温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
百板争锋 竞流楠溪“2018楠溪江国际桨板公开赛”在楠溪江举行

来源: 发布时间:2018-06-10 23:27:20 作者: 字体:
核心提示:6月9日上午,“2018楠溪江国际桨板公开赛”正式拉开大幕,在楠溪江永嘉书院景区,124位参赛选手从国内外汇聚到一起,竞流楠溪,玩转2018的第一波“热浪”。

  6月9日上午,“2018楠溪江国际桨板公开赛”正式拉开大幕,在楠溪江永嘉书院景区,124位参赛选手从国内外汇聚到一起,竞流楠溪,玩转2018的第一波“热浪”。经过两天的比赛,吴刚获个人200米竞速赛统一组成年男子组冠军,吉雅勤获成年女子组冠军;蔡伟亮获得个人200米竞速赛公开组成年男子组冠军,张晶获成年女子组冠军;赵一澍获个人200米竞速赛青少年组冠军;AST&earthriver获得团队400米龙板赛冠军。

  前天上午9时许,在简单的开幕式后,进入比赛的是公开组的比赛;首先进行的是男子200米的赛事。虽然天气并不是很好,但记者在永嘉书院楠溪江国际桨板公开赛的现场看到,参赛选手们依然热情高涨,他们在这段200米的赛道上奋力拼搏,赛出水平,赛出风格。

  既然是国际公开赛,赛场自然少不了外国友人的身影。来自荷兰的Marc是一名帆船教练,八年前来到中国并结识了妻子安玲,当天的赛事夫妻俩携手上阵。

  Marc告诉记者,他们住在厦门,平时都在海上玩,这是他们第一次来楠溪江,感觉楠溪江的风景和水质都非常好,让他们在参与赛事的同时,还能欣赏这里的美景。

  参加比赛的多是年轻人,很多人还是第一次参加这类比赛,他们表示,如今桨板运动的发展非常快,但是它又不太难,一个人,一个桨,一块板,就可以参与其中,参与桨板运动既是一种锻炼,也是一种挑战。

  湖北选手马力告诉记者,他是第一次来参加这种大型的比赛,觉得主办方赛事安排非常好,这里的水域是一个很棒的地方,给他们积累经验,让他们在以后的比赛中可以发挥得更好。

201869155445974

  据悉,此次赛事由县委、县政府、市体育局主办,市楠溪江风景旅游管委会、县体育事业发展局、县体育总会承办,上海英邦文化传播有限公司执行,旨在这青山秀水间以体育为引,带动全民健身。记者 谷亨飞 见习记者 吴南杰

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读