温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->   环保动态   ->  正文
宣讲团文化礼堂里唱响“环保”之歌

来源: 发布时间:2018-06-06 16:33:44 作者: 字体:

  5月28下午,由县委农办(农业局)、环保局、行政执法局、团县委联合县绿色环保志愿者协会发起的“垃圾分类”宣讲团,和乐善壹家志愿服务队、蓝天公益中心、妈妈乐义工队在东城街道长源村文化礼堂开展“爱心红五月四百结对”活动,为长源村村民带来了五水共治、垃圾分类环保宣讲和精彩纷呈的义演节目。

  下午2时许,“推行垃圾分类共建美丽家园”主题宣讲活动首先在长源村文化礼堂开讲,绿色环保志愿者协会会长、垃圾分类宣讲团团长杨建南用方言从垃圾分类的必要性、如何分类和回收等方面,为在场的群众认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,让更多的村民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。

  长源村党支部书记李仁兄说,长源村共有1360人,村民还没有形成垃圾分类的意识,环保形式依然严峻,从垃圾入桶到垃圾分类还需要一段长路走。而垃圾分类宣讲活动增强了广大村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使广大群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

  随后,由妈妈乐义工队的近30位文艺爱好者联手为村民献上了大合唱、越剧、快板等一个个融入环保内容的精彩节目,为大家带来一场充满欢乐的盛宴。记者  潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读