温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   永嘉楼市   ->  正文
装修后别忘了测污染,装修除味就用玛雅蓝!

来源:东方网 发布时间:2018-06-06 10:22:20 作者: 字体:

  现在的季节很适合装修,正在装修的家庭也多了起来,只要装修就一定会是有味道的,在新房里转一圈,就会出现头晕、恶心等不适症状,有说法是有味就是有污染,污染有毒,所以装修后有味的房子一定要小心。

  这种说法有道理吗,有味道的房子就是污染?

  小编认为还是要看味道是从哪里发出来的,异味类型不同,解决方法也不一样。比如随着气温的逐渐升高,气候变得潮湿,这个季节很容易发霉,家中也容易出现霉菌味儿,这个时候用除污染的法子治理,自然是不行的。

  但是对于刚装修结束的家庭来说,系统地治理一下污染是很有必要的,尤其是在夏季,装修污染治理难度加大,治理周期也会增加。

  夏季甲醛释放浓度会出现升高主要由下面两方面原因造成:1、夏季温度高,甲醛的分子活动剧烈,很容易从家居的内部移动到家居的表面,这个季节从家居内部向外释放的最快。2、夏季空气的湿度大水分子多,由于甲醛具有羟基功能团对水有亲和力,极易溶于水。停留在家具表面的甲醛分子很容易被水吸附而脱离家居表面,也利于甲醛从家具内部析出。

  甲醛大家都不陌生,作为一种有毒的室内环境污染物,如果在家中存有残留,对人体健康带来的隐患是很大的。所以不仅要在装修后治理污染,在入住之前还应该检测一下,这样入住才更安心。

  在治理异味的过程中,很多人苦于没有更快治理的方法,甲醛虽然难除,但想要迅速治理也是有窍门的:

  1、开窗通风是非常方便、且有效的除甲醛方法,其见效非常快,只要开窗产生有效的空气流动,就能很快起到很好的除甲醛效果。但是其效果受到“进风量”和“开窗时间”的影响比较大,比如晚上睡觉不开窗的时候,没有风,那么甲醛就会积累再次超标了。

  2、为了弥补通风的缺点,吸附也不可少,传统活性炭可以吸附污染物,但是因为不能分解污染,所以很容易饱和,反复更换麻烦也费钱。您可以使用含有银离子的吸附材料如玛雅蓝MAYALAN,因为银离子可以分解污染,所以不用更换,除味快也方便。

  3、有些植物是会利用自身的呼吸和生物代谢净化甲醛的,比如吊兰、绿萝等等,只不过家里养的植物都很少,所以吸附量有限,净化甲醛效率会很低,只建议作为辅助的除甲醛方法使用,不可以作为主要的除甲醛手段。

  装修后有味别紧张,分清气味来源,如果是装修污染,用对方法治理也没什么可怕的。欢迎分享本文给您身边正在装修的朋友!

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读