温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝出现睡觉摇头有哪些原因?

来源:新浪育儿 发布时间:2018-05-30 11:34:09 作者: 字体:

  在门诊经常会遇到宝妈妈问,宝宝为什么会出现摇头的情况,是否正常?引起宝宝出现摇头的原因是多种的,尤其是在婴儿期,当神经系统发育尚不完善时,宝宝就容易出现摇头、惊跳等情况的,随着宝宝的逐渐长大,神经系统发育逐渐成熟,宝宝出现摇头的情况就会改善或者消失的。

  再就是由于宝宝睡觉不舒适时,或者是情绪不稳定,及自我表达能力差时,往往都会通过摇头或者是拍头来表达的。还有就是头部湿疹,造成头皮搔痒时,也容易造成宝宝出现摇头的。所以当宝宝出现摇头时,要及时查找伴随的症状,对症调理。再就是一些其他疾病,如中耳炎、神经系统性疾病等等,所以宝宝在摇头时要及时观察所伴随的症状。宝宝出现睡觉摇头时,需要怎样调理?宝宝平时要注意适当的晒太阳,补充维生素D全面的均衡营养饮食,才有利于宝宝健康发育的,及有利于改善宝宝出现摇头等症状。宝宝摇头的情况如果是由头部湿疹引起的,在治疗时,要注意避免接触过敏原,是可以涂抹湿疹的药物治疗观察的,要注意预防炎症感染的发生,由于湿疹属于慢性疾病,需要一段时间治疗的。如果宝宝只是单独的摇头,没有伴有其他异常症状的情况下,这时不需要特殊治疗的,要以观察为主。在排除疾病引起的摇头症状以外,一般宝宝在一周岁以后就会改善或是康复的。(文中图片来自网络,侵删)

  来源:儿科医生琪乐

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读