温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   健康育儿   ->  正文
宝宝咳嗽需要怎样及时的护理和治疗?

来源:新浪育儿 发布时间:2018-05-30 11:34:09 作者: 字体:

  咳嗽在婴幼儿期是比较常见的,由于自身抵抗力低,环境不适应等等因素增加了发病率。那引起宝宝出现咳嗽最常见的原因有哪些呢?宝宝出现咳嗽,宝妈妈首先就会想到呼吸道感染,由于抵抗力低,就会相应的增加病原菌感染的几率,出现感冒、支气管炎、肺炎等呼吸道疾病,出现咳嗽的症状。再就是由于宝宝有过敏体质,对于某些物质过敏时,也容易引起宝宝出现咳嗽的。还有就是宝宝吃奶吃得过快时或者是喂奶姿势不正确时,就容易引起宝宝出现呛咳等症状的。所以说,当宝宝出现咳嗽时,宝妈妈避免盲目的给宝宝口服抗生素或者是止咳等药物的,以免延误病情。最好是及时的查找引起咳嗽的原因,再对症治疗。当宝宝出现咳嗽时,应该怎样护理和治疗?如果宝宝单独的咳嗽,没有伴有其他的症状,如发热、咳喘等症状的情况下,最好是先以观察为主,在观察期间要注意环境温度变化,避免室内太干燥,以免影响康复。如果是母乳喂养,宝妈妈避免吃太甜太咸的食物,以免加重宝宝咳嗽症状。当宝宝在咳嗽期间,伴有持续的发热,喘憋等症状的情况下,最好是及时医院化验血常规和胸片等相关检查后,明确病因,对症治疗的,要注意预防并发症的出现。一般呼吸道感染性疾病的病程是七天左右的,肺炎病程相对长一些的,这也要根据病情的程度,及自身抵抗力来决定的。(文中图片来自网络,侵删)

  来源:儿科医生琪乐

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读