温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
白色车子保养该注意什么?别让爱车“毁了容”!

来源:腾讯汽车 发布时间:2018-05-30 11:37:33 作者: 字体:

  珍珠白这个色系历来就受很多车主的喜欢,据统计,平时我们在生活中看到的汽车平均四辆车中有一辆是白色的。因为白色车相较于其他颜色显得不容易脏,而且安全系数更高。但当我们去喷漆时,4S店最不喜欢喷的颜色就是珍珠白,因为它比普通素色漆更难调配,也更考验喷漆者的技术。所以车主们在平日里就应该好好保养自己的小白车。

  1、白色漆面很容易发黄,平时要注意一下停车的位置。停车时一定要选择能够遮阴的地方停车,如:楼下,树下,地下停车场等。一定不要让太阳直射晒到车子,白色漆面的车子长期在阳光下晒着就会比较容易发黄的。

  2、车子在长期停放的时候最好买一个合适自己的车罩,或者是定做一个车罩,在长时间停车的时候要用车罩盖上,这样可以有效的保护好车身漆面。

  白色车子保养该注意什么?别让爱车“毁了容”!

  3、不管什么颜色的车子除了及时冲车清洗之外,在清洗之后还要注意表面的养护。表面养护的方法就是定期打蜡了。打蜡可以使车身漆面保持光泽,防止颜色发旧。

  4、白色的车子在行驶的过程中也要注意不要被硬物刮到,白色的漆面不如其他颜色的漆面附着效果好,容易划伤,所以在行驶的时候要注意躲避树枝之类道路上的硬物,避免划伤车身。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读