温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
2018年温州市少年儿童田径分龄赛暨温州市中小学生田径锦标赛、省运会选拔赛落幕

永嘉金牌总数全市第三

来源: 发布时间:2018-05-28 21:34:58 作者: 字体:
核心提示:日前,2018年温州市少年儿童田径分龄赛暨温州市中小学生田径锦标赛、省运会选拔赛落幕,永嘉代表队各参赛运动员奋力争先,表现出色,共获得金牌19枚、银牌21枚、铜牌16枚,总分633分的成绩,金牌总数和团体总分全市排名第三。

  日前,2018年温州市少年儿童田径分龄赛暨温州市中小学生田径锦标赛、省运会选拔赛落幕,永嘉代表队各参赛运动员奋力争先,表现出色,共获得金牌19枚、银牌21枚、铜牌16枚,总分633分的成绩,金牌总数和团体总分全市排名第三。

  此次比赛共有来自全市11个县(市、区)和经济开发区的19支代表队,601位运动员分别参加中学组、小学组比赛,每个组别再各分三个年龄组段进行短跑、中长跑、跳高、跳远、铅球、标枪等多个项目的角逐。永嘉代表队共选派58名运动员,分别参加中学组、小学组二个组别项目的比赛。

  据介绍,田径运动分为径赛和田赛两大类。径是指跑道,在跑道上举行的竞走和各类形式的赛跑都属于径赛;田是指广阔的空地,在跑道所围绕的中央或临近的场地上举行的跳跃、投掷,统称为田赛。径赛是用计时器记取成绩的项目;田赛是用米尺丈量所跳的高度、远度和所投器械的远度的项目。此外,田径运动还包括田径全能运动,它是由若干跑、跳、投项目组合而成的。通讯员 潘罗华

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读