温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   居家生活   ->  正文
脖子也要减龄 颈部保养学起来

来源:华龙网 发布时间:2018-05-20 16:29:34 作者: 字体:

  原标题:脖子也要减龄颈部保养学起来

  华龙网5月17日15时讯清洁颈部,不仅能去除颈部死皮还有毛孔的脏污,让肌肤变柔软,而且更有利于后续保养品的吸收,因此要做颈部保养第一步就是要做好清洁。洗澡的时候用洗面奶或者沐浴露都可以,发泡之后轻柔仔细清洗,并用温水冲洗干净。

  颈部按摩

  洗完澡之后将身体乳或者颈霜在手中搓热,然后慢慢涂抹在脖子上,然后双手呈半握拳状态,从耳下轻轻往下按摩脖子至锁骨位置,然后改用四指按摩,网往两侧按摩开。重复按摩到乳液或者颈霜完全吸收。

  颈部运动

  脖子挺直,平视前方,然后慢慢讲下巴太高,让脸部与地面平行,维持5秒,然后再慢慢往后仰,知道脖子呗拉紧、延伸,也是停5秒。慢慢右转脖子3次,再左转脖子3次。重复以上动作3次。

  调整睡姿

  侧睡或者趴着睡都会挤压脖子肌肤,时间久也会产生颈纹。而仰睡可以减少这种情况的产生,妹子们尽量调整好自己的睡姿。

  选择仰睡之后,还要注意枕头高度,选择8公分左右的最佳,不会让颈部挤压产生细纹,还可以帮助后颈肌肉完全放松,减少落枕和起床后颈部酸痛的几率。

  华龙网整合

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读