温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
我县五所普通高中招102名特长生

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:30 作者: 字体:

  5月16日,记者从县教育部门了解到,根据《温州市2018年初中学业水平考试与高中招生实施意见》,今年我县普通高中可根据办学特色,招收在体育、艺术等方面有特长的应届初中毕业生,但招生人数不超过学校当年招生计划的5%。

  据了解,永嘉中学、罗浮中学、上塘中学、永临中学、永嘉二中等5所普通高中已经县教育局同意,可以招收特长生合计102名。招生对象为2018年在籍(以电子注册学籍为准)初中应届毕业生。具体有五类对象可报考。对报名者的户籍为本县或县外本市等有不同要求。另外,报名条件中永嘉中学和其他四所学校略有不同,符合特长生报考条件的考生,应填写《2018年永嘉县普通高中特长生报考志愿表》,初中学校可在“县政府信息公开网——县教育局专栏http://xxgk.yj.gov.cn/col/col1331603/index.html”下载,需带上体育、艺术获奖证书或相关文件的原件和复印件等证件于5月19日(周六)到教育研训大楼3楼(码道街67号)报名,上午8:30—11:30,下午2:00—5:00,咨询电话:67222920。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读