温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县教育局召开全县中小学教师县管校聘管理改革试点推进会

来源: 发布时间:2018-05-17 00:29:28 作者: 字体:
核心提示:5月16日,记者从县教育局召开的全县中小学教师县管校聘管理改革试点推进会上获悉,5月中下旬,各县管校聘学校要公布岗位设置情况,岗位条件及岗位职责,并将跨校竞聘设置情况报县教育局备案。

  5月16日,记者从县教育局召开的全县中小学教师县管校聘管理改革试点推进会上获悉,5月中下旬,各县管校聘学校要公布岗位设置情况,岗位条件及岗位职责,并将跨校竞聘设置情况报县教育局备案。7月初,县教育局公布跨校竞聘岗位,7月中下旬组织上塘瓯北A类学校跨校竞聘。

  据介绍,教师县管校聘是目前全国、全省都在进行的一项教师人事制度改革。我县于今年2月制定全县实施县管校聘方案。

  县管就是县编办、县人社局会同县教育局根据全县教育事业发展和办学规模核定全县教职工编制总数、岗位总数,并对岗位进行适当统筹使用,确保各中小学按上级规定配齐配足专任教师。校聘就是学校聘请老师。根据“按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理”的原则对教师进行聘用,进一步落实学校用人自主权,实现因岗设人,适岗聘用,完善学校治理结构,切实维护教师权益。

  县教育局有关负责人说,教师的县管校聘,目的在于让每个学校都拥有优秀教师,让每个学生都能享受优质教育。以“县管校聘”改革为切入点,进一步增强教师队伍活力、挖掘教师个人潜能、保证教育教学效益,促进义务教育高位优质均衡发展和教育公平,努力办好人民满意教育。记者 汪学斌

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读