温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
五月枇杷黄 相约楠溪江

我县在温州市“共享谷”绿色优质农产品展销中心举行白砂枇杷推介会

来源: 发布时间:2018-05-17 00:27:24 作者: 字体:
核心提示:五月枇杷黄,相约楠溪江。5月16日上午,我县白砂枇杷推介会暨温州太保定点商户授牌仪式在温州市“共享谷”绿色优质农产品展销中心举行。副县长黄方雷出席活动。

  五月枇杷黄,相约楠溪江。5月16日上午,我县白砂枇杷推介会暨温州太保定点商户授牌仪式在温州市“共享谷”绿色优质农产品展销中心举行。副县长黄方雷出席活动。

  推介会现场,来自我县多地的果农们带来了新鲜上市的白砂枇杷大受现场市民青睐,个大味美的白砂枇杷让不少市民大快朵颐。市民张先生说,永嘉的白砂枇杷很有名气,每到这个季节,他都会去买一些。有空的时候,还会带孩子一起去体验采摘游。枇杷果农代表做了农产品安全性承诺:保证严格执行农业投入品的使用规定,建立完整档案,坚决不使用禁用、限用农业投入品;严格执行无公害枇杷生产规程;严格执行枇杷售前质量安全检测工作,严把枇杷流入、流出关。有关部门为四家获评“特色农产品定点服务商户”的农业企业授牌。岩头镇屿根村永嘉富强白枇杷、岩头镇塆里村永嘉利民白枇杷、岩头镇杨山村永嘉厚朴白枇杷、金溪镇吴宅村永嘉上吴白枇杷四家采摘点作为“特色农产品定点服务商户”还与购物APP“瓯农惠”、“邮乐购”、线上销售渠道“丰收购”、水果连锁门店“鲜果园”等单位签订枇杷分销战略合作协议。

  县委农办(农业局)特产站站长刘俊才介绍,我县有枇杷种植基地9200亩,其中白枇杷种植7000多亩,今年产量预计达到3700吨,产值亿元以上。得益于独特的地理位置和良好的生态环境,今年我县白枇杷品质、水分和口感都优于往年。采摘期20多天,采摘区域主要集中在金溪镇的吴寨村和潘宅村,岩头镇的湾里村,岩头镇的屿根村,鹤盛镇的填垟村。见习记者 吴南杰

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读