温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县公路管理局启用公路治超非现场执法系统

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:
核心提示:5月16日上午,我县第四个全国“路政宣传月”活动暨公路治超非现场执法系统启动仪式在县公路管理局41省道超限运输检测站举行。

  5月16日上午,我县第四个全国“路政宣传月”活动暨公路治超非现场执法系统启动仪式在县公路管理局41省道超限运输检测站举行。

  本次宣传活动以“规范执法、护路为民”为主题,以全面推进“四好农村路”建设、营造良好的社会环境为目标。要求在全行业乃至全社会切实宣传好、贯彻好《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,使公路管理机构、各职能部门、运输企业、广大人民群众了解、掌握和遵守公路管理法规政策,熟知责任、权利和义务,同时运用路政宣传车对全县路域进行法律法规宣传,形成齐抓共管的公路保护工作新局面。

  为进一步加强超限运输车辆行驶公路管理,保障公路设施和人民生命财产安全,县公路管理局今天零时开始启用公路治超非现场执法系统,对S223省道109K+800M仙居至永嘉清水埠方向、110K+150永嘉清水埠至仙居方向路段实施不停车称重和电子抓拍,对超限运输车辆驾驶人、所有人或管理人依法实施行政处罚。 特约记者 叶迈峰 通讯员 郭丽

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读