温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
违规燃放烟花爆竹 当事人被处罚教育

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:

  日前,县政府下发了《关于县城禁止燃放烟花爆竹督查情况的通报》,通报了5起违规燃放烟花爆竹事件。其中,两起违规燃放烟花爆竹的当事人受处罚和教育,多家酒店负责人被约谈、责令整改。

  4月23日,县城范围出现了5起违规燃放烟花爆竹事件。东城街道会同上塘派出所查处了发生在永嘉宾馆门口违规燃放烟花爆竹事件,对当事人金某某(平阳县凤卧镇平马村人)予以罚款100元和批评教育,并对永嘉宾馆负责人进行约谈、责令整改。

  同时,南城街道会同上塘派出所通过走访了解、调阅录像等手段调查了钱塘世纪大酒店、海上天大酒店、裕锦大酒店客人违规燃放烟花爆竹的事件。上塘派出所对因结婚在海上天大酒店附近违规燃放烟花爆竹的应某某(界坑乡盛山村人)进行立案调查和批评教育,依法处以100元罚款,并对海上天大酒店负责人予以约谈、责令整改。另外3起由于现场没有监控录像,当事人情况不明,证据不足,未能作出处罚决定,但上塘派出所对相关当事人进行了批评教育,对裕锦大酒店、钱塘世纪大酒店的负责人予以约谈、责令整改。

  近期,为深入宣传县城禁止燃放烟花爆竹工作,上塘三个街道采取了多种方式的宣传,上塘派出所民警主动对近期酒店要结婚办喜事的对象进行谈话提醒,对县城禁燃烟花爆竹工作起到了积极作用。县综合行政执法局也联合各相关部门通过排查走访,及时发现违规燃放烟花爆竹的苗头,现场制止了7起燃放烟花爆竹的行为,并对当事人予以批评教育。

  从近期的禁止燃放烟花爆竹管理情况来看,市民违法燃放的比例仍然很高,有令不行、禁而不止的情况还难以扼制。相关部门将进一步明确县城禁止燃放烟花爆竹工作职责,完善线索发现、上门告知、劝导制止、处罚通报等工作机制,坚决抑制违规燃放烟花爆竹现象。记者 孙佰林

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读