温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
楠溪驿站助农义工队到岩头镇下宅村开展爱心活动

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:

  5月16日,县慈善总会楠溪驿站助农义工队来到岩头镇下宅村开展义诊、义剪爱心活动,并给行动不便的残障人士提供上门服务。

  义诊服务中,志愿者医生除了为村民测血压、血糖外,还为他们传授健康保健知识,发现需要药物治疗的,当场开出药品并嘱咐一些注意事项。针对老人体弱多病等特点,志愿者还详细叮嘱注意饮食起居。

  在义剪区,等待的人群排成长队,2名理发师都在忙着给村民剪头发。等着理发的80多岁胡大爷说,家门口就能剪头发,挺方便,平时只有在电视上看到过这样的志愿活动,没想到今天也享受了一次。

  当天上午,共有100多位村民参与了义诊,分发了价值2000多元的常用药物,2位理发师免费为村里的60多位老人理发。同时,志愿者们还对村里6户残疾特困户进行了慰问,各送上了衣服、食用油、麦片等价值2000多元的慰问品。记者 潘金花

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读