温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
县肢残人协会慰问23户肢体残疾特困家庭

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:

  第28个全国助残日即将来临,连日来,县肢残人协会组织爱心企业走访慰问了我县各地23户肢体残疾特困家庭,并送上礼品与慰问金。

  大若岩镇白泉村70多岁的陈久祥是一名肢体残疾人,他带着患有智力残疾的儿子一起生活,家庭非常困难;碧莲镇东边村的胡晓藤患有肢体一级重度残疾,没有生活自理能力,此前,他生活多年的老房子被大火吞噬,目前暂居在一处临时房内,和姐姐相依为命,生活同样十分困难……县肢残人协会人员一一来到肢体残疾特困家庭,送上了食用油、大米等生活必需品和慰问金,并向他们致以亲切的问候。

  县肢残人协会秘书长周翁义告诉记者,该协会成立于1991年,由5名肢体残疾人组成,主要维护关心肢残人的合法权益。他们每年都会在全国助残日前夕开展助残活动,把帮扶送温暖活动作为基础工作,关心贫困残疾人所需所急,对存在的困难和问题,给予积极协调和解决,并通过帮扶以及自立自强等方式为残疾朋友树立榜样,携手他们走出阴霾。同时也希望社会各界能够多多关注残疾人群体。记者 潘益风

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读