温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
嘴馋想尝鲜,四男子邀约电鱼被刑拘

来源: 发布时间:2018-05-17 00:30:57 作者: 字体:
核心提示:一个人冒着生命危险犯法,除了利益驱使,还可能是嘴馋。日前,桥头镇四男子为了一时口腹之欲,在禁渔期非法电鱼被依法采取取保候审强制措施。

  一个人冒着生命危险犯法,除了利益驱使,还可能是嘴馋。日前,桥头镇四男子为了一时口腹之欲,在禁渔期非法电鱼被依法采取取保候审强制措施。

  5月14日,桥头派出所接到辖区群众匿名报警称,有人在桥头镇白下村江边水域电鱼。民警立即赶往事发地,到达码头时,四人正拿着工具在电鱼。于是,民警现场扣押了电瓶、照明灯、渔网以及一艘渔船,共查获刀鱼93条。

  经审讯得知,该四名作案男子于前不久聊起禁渔期时,认为海鲜涨价不少,为了加餐,便想到了瓯江里的江鲜“美味”,开着船全副武装来到江里电鱼。将电起的小部分鱼做了晚餐食用,剩余的拿到市场去卖,至今已获利7000余元。

  因四人的行为触犯了刑法第三百四十条关于在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品相关规定,四名男子被县公安机关依法取保候审,目前相关案件正在进一步侦办之中。通讯员 张晓芳

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读