温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   国内国际   ->  正文
悉数史上盛大皇室婚礼 哪件婚纱最有名?

来源:新华国际 发布时间:2018-05-16 11:17:22 作者: 字体:

  原标题:悉数史上盛大皇室婚礼哪件婚纱最有名?

  参考消息网5月16日报道即将于5月19日举行的英国皇家婚礼,最受人关注的一个细节恐怕就是梅根·马克尔会穿一件怎样的婚纱和哈里王子步入婚姻殿堂。一起回顾一下欧洲皇室历史上最著名的几件嫁衣。

  伊丽莎白女王:凑票买来的婚纱

  据德国之声中文网5月15日报道,1947年,还是公主的伊丽莎白嫁给了菲利普亲王。当时二战刚刚结束,战时的物给制度还没有取消,为了购买这件诺曼·哈特内尔设计的礼服,伊丽莎白用光了自己手中的配额票,全国上下不少年轻女性也纷纷捐赠自己手里的票券,才让公主穿上了梦中的嫁衣,撑起了王室的尊容。这件婚纱上镶嵌了水晶和珍珠,头纱长达4米。

  “不爱江山爱美人”?

  英王爱德华八世为了和两次离异的美国名媛辛普森之间的爱情,放弃了王位。1937年他们在法国成婚。在这样一场相对低调的婚礼上,后来被称为“温莎公爵夫人”的她穿了一件美国设计师Mainbocher打造的浅蓝色礼服。这件衣服在那个时代成为众人抄袭仿制的对象,后来被捐给了纽约的大都会博物馆。

  都铎风格的复兴

  1973年,伊丽莎白女王的女儿安妮公主下嫁给骑手菲利浦斯。她选择了一件“都铎王朝”式敞口袖子设计的白色丝缎礼服,这在当时被视为是打破皇家保守传统的一件婚纱。她也是第一个亲自积极参与婚纱设计的英国公主。

  世界上最著名的婚纱,没有之一

  就是1981年戴安娜嫁给查尔斯王子时穿的这件礼服。泡泡袖和大摆蓬裙的式样在之后多年里一直引领着婚纱风潮。这件礼服当时造价9000英镑(1英镑约合8.6元人民币——本网注),头纱拖尾长达7.62米,以至于戴安娜坐进婚车都很困难。

  有史以来收视率最高的婚礼

  2011年,当凯特加给威廉王子的时候,英国有3670万人观看了这场世纪婚礼的直播,世界其它国家也有超过7200万人观看。凯特的这件婚纱来自英国品牌亚历山大·麦奎因,从设计风格来看,王妃是希望将传统和现代融为一体。紧身胸衣来自19世纪的风格,而简洁流畅的裙摆则像一朵白玉兰花一样舒展绽放。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读