温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   今日要闻   ->   时政要闻   ->  正文
县政协召开提案办理协商会暨优化我县农村教育布局座谈会

来源: 发布时间:2018-05-16 00:13:59 作者: 字体:
核心提示:5月15日下午,县政协召开提案办理协商会暨优化我县农村教育布局座谈会。县政协主席陈建良,以及部分政协委员、重点提案承办单位负责人参加会议。

  5月15日下午,县政协召开提案办理协商会暨优化我县农村教育布局座谈会。县政协主席陈建良,以及部分政协委员、重点提案承办单位负责人参加会议。

  座谈会上,陈建静委员就《关于进一步促进我县山区教育均衡化提升的建议》提出的背景和可行性进行了说明,县教育局答复了该重点提案办理情况,与会人员就提案办理工作和进一步加强优化我县农村教育布局建设进行了交流发言,提出对策和建议。

  据悉,由于区域发展不平衡,我县小规模学校数量较多,存在教育发展不均衡、不充分问题,学生享受不到优质教育资源,校网布局优化提升工作被列入2018年县政府十大民生实事之首。从今年起,我县在三年时间内,通过迁扩建一批占地小、校舍破旧的薄弱学校,建设一批乡镇或片中心寄宿制学校,整合一批招生难以为继的小规模学校,共整合优化学校(校区)78所,其中今年整合优化学校40多所(校区),涉及全县17个乡镇(街道)。

  陈建良指出,要高度重视,充分认识政协提案的重要意义,积极配合,不断提高提案办理工作质效,切实推进提案成果转化。要按照县委县政府的安排部署,以此次重点提案督办为契机,形成共识,狠抓提案办理落实,科学规划学校布局,进一步扩大县内优质资源,提高教育管理水平,推进我县教育事业健康发展。记者 谷亨飞

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读