温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
上塘公路管理所开展桥梁伸缩缝调查及清理

来源: 发布时间:2018-05-16 00:05:44 作者: 字体:

  5月15日,县公路局上塘公路管理所组织人员对S223省道的桥梁伸缩缝进行调查及清理工作,保障桥梁安全运行。

  桥梁伸缩缝通常设置在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁的铰接位置上,设置目的是为了满足桥面变形的要求。作用在于调节由车辆荷载和桥梁建筑材料所引起的上部结构之间的位移和联结。伸缩缝在平行、垂直于桥梁轴线的两个方向,均能自由伸缩,牢固可靠,车辆行驶过时应平顺、无突跳与噪声。伸缩装置一旦被破坏,将严重影响行车的速度、舒适性与安全,甚至造成行车安全事故。

  此次共调查S223省道等公路桥梁20多座,清理桥梁伸缩缝2000多米,其中19条伸缩缝有破损,正按程序上报,争取尽快更换伸缩缝,保障桥梁运行安全。通讯员 陈颖

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读