温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
加油机误差上限2‰县市监局开展“你点我查”计量器具检测监管活动

来源: 发布时间:2018-05-14 22:24:04 作者: 字体:
核心提示:为迎接“5.20世界计量日”到来,5月14日,县市监局组织专业人员,到沙头镇开展“你点我查”计量器具检测监管活动,检测总体情况良好。

  为迎接“5.20世界计量日”到来,5月14日,县市监局组织专业人员,到沙头镇开展“你点我查”计量器具检测监管活动,检测总体情况良好。

  检测人员先后来到永嘉书院、珠岸村多家农家乐及九丈加油站等地,对电子计价秤、加油机的计量情况进行了详细的检测。

  检测人员对记者说,在平时工作中,他们会接到关于某市场里的电子计价秤不准啦,某加油站的油枪存在“空跑”现象,某水表转得特别快啦等等问题的投诉,对此,他们会都会对群众反映的“问题计量设备”进行检测。工作人员介绍,电子计价秤每五公斤的最大误差允许在5克之内,油站加油机的国家标准误差是千分之三,而我省的要求更高一些,去年把该标准调整到千分之二的误差允许范围。按照以上误差范围,工作人员对群众举报的“问题计量设备”的检测结果显示均符合标准。

  计量就像空气,一直在我们身边。相关部门除了时常狠抓管理,确保消费者合法权益外,在“5.20世界计量日”之前,县市监局还将组织人员在上塘、瓯北等地开展对计量检测和宣传活动,切实让计量走进家庭,把关爱送进千家万户。记者 汪华新

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读