温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
延长汽车寿命有几招 汽车保养很重要

来源:人民网 发布时间:2018-05-14 11:15:16 作者: 字体:

  如今汽车已成为常见的代步工具,汽车也不再是奢侈装备,但是有钱再怎么任性,汽车也不像快消品那样更新换代频繁,这就考虑到汽车的使用寿命,那么怎样延长车辆使用寿命呢?这对很多的车友来说是一个很大的问题,主要是从保持汽车良好的技术状态,这样更加有利于延长车辆的寿命。其实它涉及的内容很广,包括汽车美容护理等知识,概括起来讲,主要有以下三个方面:

  一、车体保养

  车体保养又习惯称汽车美容,主要目的是清除车体外和车体内的各种氧化和腐蚀,然后加以保护,尽量突出车的“美”。它主要包括:车漆保养,坐垫地毯保养,保险杠、车裙保养,仪表台保养,电镀加工保养,皮革塑料保养,轮胎、轮毂保修,挡风玻璃保养,底盘保养,发动机外表保养等。

  二、车内保养

  车体保养是为了使车永葆青春,车内保养的目的则是让汽车行驶几十万公里无大修,保证汽车处在zui佳的技术状态。它主要包括:润滑系、燃油系、冷却系、制动系、化油器(喷油嘴)的保养等。

  三、车体翻新

  如深划痕的诊断、治理,多材料保险杠修复,轮毂(盖)的硬伤修复,皮革、化纤的材料翻新,发动机的颜色翻新等。

  汽车保养分为定期保养和非定期保养两大类,定期保养有:日常保养、一级保养、二级保养;非定期保养有:磨合期保养和季节性保养。汽车保养的主要工作不外乎清洁、检查、紧定、调整和润滑等内容。但随着科学技术和汽车工业的发展,以计算机为主的各种先进技术在汽车上广泛应用,使未来汽车逐渐走向智能化,因而汽车保养的内容又被赋予了新的内涵。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读