温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   生活资讯   ->   车界资讯   ->  正文
如何保养自己爱车的轮胎?

来源:青岛李沧交警 发布时间:2018-05-14 11:15:16 作者: 字体:

  往下看

  蜀黍说

  1、注意胎压

  胎压是最影响轮胎寿命的,没有之一。我们平时开车最好根据车子的载客情况适当调整胎压,不要过高也不要过低。

  2、注意轮胎异物

  胎纹缝隙容易卡着石子或者是扎到钉子,我们平时隔一段时间最好要检查一下轮胎,看看有没有异物需要清理。

  3、少上马路牙子

  经常上马路牙子会增加胎壁压力,如果角度没有控制好,对胎壁的损伤挺大的。

  4、适当保养

  现在网上有很多清洁养护一体的轮胎清洁产品,喷上之后既可以清洁轮胎,又能起到轮胎养护功效,还是不错的。

  转自山东高速交警

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读