温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   菁优教育   ->   教育动态   ->  正文
上塘城东小学100多名师生参加县法院“公众开放日”活动

零距离感受法治教育

来源: 发布时间:2018-04-23 20:58:41 作者: 字体:
核心提示:日前,来自上塘城东小学的100多名师生走进县人民法院,参加“律践于行·法存于心”为主题的“公众开放日”活动,通过参观、旁听等方式零距离感受阳光司法,零距离接受法治教育。

  日前,来自上塘城东小学的100多名师生走进县人民法院,参加“律践于行·法存于心”为主题的“公众开放日”活动,通过参观、旁听等方式零距离感受阳光司法,零距离接受法治教育。

  “这块浮雕的名字叫做法治永嘉铜雕,它一共由三部分元素组成……”法院讲解员带学生参观了“法治永嘉”、“法脉永嘉文化展馆”等设施建设,让学生对法院的司法制度溯源、法院文化建设等有了全面的了解。随后,学生们在第一刑事法庭旁听盗窃罪案件的庭审,亲身体验法院庭审过程,对法院审判有一个更加直观的了解和认识。在庭审观摩之后,主审法官给同学们上了一堂生动的法制课,深入浅出地讲解了和盗窃有关的刑事犯罪的法律知识。通过参观学习,同学们纷纷表示学到了法律知识,增强了法制观念,最主要的是真切感受到了法律的威严。

  据了解,县人民法院“公众开放日”活动定期举行,邀请人大代表、政协委员、廉政监督员、老师和学生等社会各界人士走进法院,进一步拓展民意沟通渠道,让法院接受社会监督,让群众感受法院文化和接受法治教育。记者 嘉勇

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读