温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
上塘市场监督管理所对县城各农贸市场熟食经营摊开展专项检查

来源: 发布时间:2018-04-17 00:45:36 作者:孙佰林 字体:
核心提示:不久前,县文明监督志愿服务队对县城存在的不文明现象开展了监督,发现了各类问题23个。其中,农贸市场环境情况令人堪忧,占道经营比较普遍,大多熟食店经营户没有按规定佩戴口罩,防蝇隔离措施不完善。4月16日,上塘市场监督管理所对县城各农贸市场熟食经营摊进行了专项检查。

  不久前,县文明监督志愿服务队对县城存在的不文明现象开展了监督,发现了各类问题23个。其中,农贸市场环境情况令人堪忧,占道经营比较普遍,大多熟食店经营户没有按规定佩戴口罩,防蝇隔离措施不完善。4月16日,上塘市场监督管理所对县城各农贸市场熟食经营摊进行了专项检查。

  记者跟随执法人员来到城西农贸市场,发现该市场内目前只有两家熟食经营摊,摊主都有穿工作服、戴帽子,但还是没有按规定戴口罩。执法人员现场对摊主进行了纠正,并要求摊主要时刻注意细节,做好个人卫生防护措施,平时和检查一个样。

  在上塘综合农贸市场的熟食经营区,执法人员发现大多熟食摊经营人员都没按规定做好个人卫生防护措施,部分人员只有穿了工作服,还有一些人员仍然穿着平时的服装,没戴帽子和口罩。执法人员一一对其进行了批评教育,并要求立即纠正。

  同时,执法人员对部分熟食柜进行了认真检查,发现一些摊主缺乏卫生意识,不注意“三防”措施的落实,一些熟食柜外面的窗户没有及时关闭,仍然使外面的灰尘进入熟食柜。执法人员告诉记者,这些熟食摊的设施都是完善的,窗户都已经配备了纱窗,但一些摊主嫌麻烦,将一些纱窗卸去了。熟食经营摊的规范经营还要靠摊主自觉,光靠执法人员监督是远远不够的,对一些屡教不改的摊主,他们将要对其进行处罚。

  上塘市场监督管理所相关人员说,他们已经接到了县文明监督志愿服务队监督后反馈的信息,对一些不文明经营的行为,包括农贸市场、校园周边、车站周边等存在的问题,接下来要陆续加强检查和管理,提高经营户的卫生和环境意识,自觉落实各项措施。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读