温州
新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 永嘉网   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   民家热线   ->  正文
容易被忽视的“药驾” 危害堪比酒驾

来源: 发布时间:2018-04-17 00:45:36 作者:黄陈亮 字体:
核心提示:很多人理解,药驾就是指服用药物后驾驶车辆。但是多数人并不理解,服用药物后驾驶机动车,可能引起的后果有多严重。日前,在223省道黄田高速路口,一驾驶员就因为“药驾”追尾了一辆停在路边的大货车,轿车前挡风玻璃撞出了一个大窟窿,所幸驾驶员并无大碍。

  很多人理解,药驾就是指服用药物后驾驶车辆。但是多数人并不理解,服用药物后驾驶机动车,可能引起的后果有多严重。日前,在223省道黄田高速路口,一驾驶员就因为“药驾”追尾了一辆停在路边的大货车,轿车前挡风玻璃撞出了一个大窟窿,所幸驾驶员并无大碍。

  该驾驶员金某说,当时身体不适,服用感冒药不久便开车,由于一大早起来开车也比较累,没想到药劲上来后脑袋迷迷糊糊的,眼前一黑就撞到路边的车上。

  据路口监控显示,大货车停在路口不远处的路边,还打着双向灯。该轿车经过路口时还在第二车道行驶,但通过路口后,突然往右变道,从第三车道两辆正常行驶的轿车中间穿过,一头撞上了停在路边的大货车。

  经呼气酒精测试仪检测,排除了金某酒驾嫌疑,事故最终由感冒的金某负全责。交警提醒,药驾的危害并不少于酒驾、毒驾,为了自己和他人的人身安全,务必小心注意。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读